三相稀土永磁电机在造纸厂的节能改造

更新日期:2018-08-17
摘要:某造纸厂里用的大功率电机比较多,电机需要24小时不停机运行,每天的耗电量很多,所以他们一直需要节能省电的电机,而我司专做三相稀土永磁同步电机,找到我们了解永磁电机,并请我们公司人员去现场考察,更换成永磁电机。

现场考察图:

9282089816_849754617 - 万能看图王.jpg

根据我司人员现场的了解电机的实际运行情况,包括对原电机的运行时间、运行电压、运行电流、运行转速等参数的测试记录,我司建议原异步电机更换成永磁同步电机是节能省电的,并提供了详细的改造方案,造纸厂很认可我们的方案,并同意改造更换。

更换永磁电机现场图:

9263149326_849754617 - 万能看图王.jpg

更换永磁电机后,经过变频器的调试,参数设置到实际运行,永磁电机的节电率达能到12-15%(不同的功率,其节电效果也不一样),永磁电机不仅节能省电,而且电机的表面温度比原异步电机低,大大降低了车间的环境温度,提高了企业的环境质量,客户很满意。

9263149326_849754617.jpg